10 марта 2022 года на юге города Москвы состоялось открытие районного волонтерского центра «Комьюнити добра»

?10 марта 2022 года на юге города Москвы состоялось открытие районного волонтерского центра «Комьюнити добра». Точка добра, неравнодушных, инициативных жителей и волонтерских движений районов Нагатинский затон и Нагатино – расположилась на базе Центра досуга «Планета молодых» по адресу Якорная ул., д.8, корп.1.
⭐Волонтерский центр «Комьюнити добра» создан в рамках проекта АНО «Дирекции «Вспорте», при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики, грантов Мэра города Москвы, организационной поддержки ГБУ ЦД «Планета молодых», управы района Нагатинский затон. Он направлен на координацию и сопровождение волонтерского сообщества по месту жительства и объединяет неравнодушных людей всех возрастных категорий, волонтерских движений и организаций.
?На открытие «Комьюнити добра» пришли представители семейного клуба «Вместе», молодежного волонтерского движения «ТМИН», волонтерского центра Колледжа связи №54 «На связи с добром», жители района.
В дружной, уютной обстановке все участники открытия волонтерского центра познакомились друг с другом, поделились своими планами, идеями и опытом.
?Для удобной работы организаторами «Комьюнити добра» уже запущен сайт – https://dobromsk.ru/. Там уже можно завести личный кабинет, оставить заявку о помощи и в целом ознакомиться с деятельностью центра. ?Разработчик сайта Вячеслав Копаев и специалист по связям с общественностью Анна Положихина на официальном открытии презентовали его участникам и пояснили, как с ним работать, прошлись по галерее и новостям.
– Последние два года волонтерство стало очень популярным среди москвичей. В масштабах района событие уникально. Благодаря проекту «Комьюнити добра» появилась площадка, объединяющая все волонтерские движения и волонтерские организации района, – поделилась начальник отдела по досуговой работе центра «Планета молодых» Наталья Коршунова.

– Мне очень нравится слоган, услышанный мною в самом начале – мы хотим создать место, где можно «лампово» собираться и под ароматный кофе обсуждать свои идеи и воплощать их, вносить вклад в общество, – поделился юный 15летний волонтер Геннадий.

☺Воробьева Алина, руководитель волонтерского центра: «Комьюнити добра»: «Теперь мы можем собираться вместе реализовывать волонтерские проекты и акции, находить единомышленников волонтерских инициатив, организовывать мероприятия и помогать друг – другу, нуждающимся в помощи. Добро пожаловать для добрых дел и помощи людям!»